在三日月用過午餐後,接下來的行程是要去參觀世界文化遺產之一的大本山天龍寺。

  其實也不是參觀,而是散步,我們一群人邊走邊聊,當然也是猛按快門囉!不過上圖中這位拉車的

  先生好像知道有人在拍他...一看到相機就馬上把頭轉過去,接著到對面街道時他又轉了個方向,

  難道他是想讓大家拍背面的"嵐"字嗎?哈哈...這樣有很代表嵐山的感覺!!:P

 

 比起都市化先進的街道我更愛這種古色古香的味道,走在路上就是會覺得沒有壓力,輕鬆愉快到

 可以唱起歌來了,但仔細一瞧,歷史的痕跡處處都是。

 

  天龍寺的庭園裡處處充滿著莊嚴和寧靜感,讓人走在裡面時不知不覺的降低音量,很有趣的是…

  有段路大家好像真的沒什麼在講話,而是各自欣賞著園裡的景色。

 

  庭園裡又有著各別院,每個造景風格都不大一樣,而且每個角落都非常用心,走在裡面不覺得

  是在逛寺廟,而是在欣賞藝術品,心情都跟著高雅了起來(我在錯覺...):)

 

  幾乎每個角落都可以構成很棒的畫面,相機隨手一拍,就算是拍地上(白沙石)

  比起美麗,用單純、靜止來形容此時的感受比較適合。

 

  在這裡景不單單是景,而是景中有景,門外有門,庭園裡更有庭園。

  頗有中國山水庭院的意境,讓人不禁想到庭院深深深幾許這首辭:P

  北宋歐陽修-《蝶戀花》
  
  庭院深深深幾許?楊柳堆煙,簾幕無重數。
  玉勒雕鞍游冶處,樓高不見章臺路。

  雨橫風狂三月暮,門掩黃昏,無計留春住。
  淚眼問花花不語,亂紅飛過鞦韆去。

  雖然辭裡的意思和景有點不搭,但就是想到這首...^^"

  可能是覺得好景就該來首好詩或好辭搭配才是完美的心態在做怪...Orz

 

  天龍寺建於1339年,臨濟宗天龍寺派的大本山。

  位居京都五山之首(天龍、相國、建仁、東福、萬壽)

  除了是世界文化遺產之一,同時也是日本國寶級的古蹟。

  我們沒有入內參觀(如果要入內的話需收費),只有在外面往裡面瞧一瞧(笑)

 

  聽學姊說鬼瓦在日本已經是快消失了…所以就算覺得有點可怕還是為歷史拍下幾張見證。

  這都是用來避邪的,位於屋頂的尖端,上上圖有出現^^

 

  在這裡,遊客並沒有想像中的多,也許等櫻花盛開時會更多人吧!

  但此時只有我們,你一句我一句的閒聊著,天龍寺旁有販售御守和名信片,在這裡還有紀念章

  可以蓋,不過擺的不是很明顯,通常第一眼會被那些可愛的飾品吸引去:P

  Midoli看了一下我蓋章的筆紀本,裡面也有其它的紀念章,還寫了一堆旅行日記,真害羞^^"

 

  拍這張圖其實還滿辛苦的...因為用一種很怪異的姿勢蹲彎在地上才拍出這種感覺

  那時都快趴到地上去了,幸好附近沒有其它遊客,不然就糗大了!!

  想拍出陽光灑落的感覺,但又不能直接對太陽拍,稍微改變一下角度,有滿意^^

 

  我們回到了渡月橋旁,在這裡小歇了一下,樹上有好多烏鴉喔!!

  耳邊也一直聽到『啊~啊~啊~』的聲音...走到哪都是『啊~啊~啊~』的...但越聽就覺得越有趣。

  奇怪?在台灣時明明就覺得烏鴉不是很吉利,怎麼到日本反而還覺得不錯聽...Orz

  入境隨俗,哈哈...到最後沒聽到烏鴉叫的話還覺得奇怪哩^^"

  J夫婦這時從對面買了好幾串丸子過來請我們吃(超熱情的!)

 

  "將將"…抹茶丸子。對面那家的,吃起來抹茶味非常重!我很喜歡抹茶,這個丸子的抹茶味很香!

  不過吃起來的口感比較普通,有點太軟黏,少了QQ的口感。各人喜好不同,對於丸子我喜歡

  的是吃起來要Q,不能太黏,但也不能夠沒彈性!(...挑食...)

 

  在京都觀光區隨處可見的人力拉車,好想坐坐看呀^^,坐在上面,腿上再蓋塊毯子,最好是穿

  日本和服,吼...那味道就有到了!!

 

  是的,過了渡月橋後我們又到喝茶的地方吃丸子,這裡就是上集裡出現有說一定要來吃點心

  的地方。這個丸子吃起來有麻薯的口感,再加上那個醬,還不錯!!

  我記得第一次到日本玩時,一次吃了六枝醬油丸子,然後再叫媽幫我買一盒(6枝),再繼續吃完。

  整個就很誇張!!但那時覺得醬油丸子好好吃!!章魚燒也很好吃!除了大顆外裡面的章魚也很大塊!!

  那趟根本是美食之旅...其實這趟也是...^^"

  尤其是這天...從午餐開始到晚上我們都吃個不停..全部是J夫婦招待的,除了感謝還是感謝T_T

  下午氣溫越來越低,但我們的心卻越來越熱,從嵐山到京都,有著更不同的回憶!^__^

  如果問我大阪、京都給我最深刻的是什麼感覺?

  除了美食、美景外,帶給我最大震憾的就是那濃濃的人情味!!熱情、開朗!!

  如果有問題也會很熱心和耐心的幫我們解說,真的很溫暖呀!!:)



Posted by rainki at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()