About...
沉澱人生旅途中的感動,書寫靈魂深處心的對話;記錄簡簡單單的小幸福,分享人與人間的小確幸

DSCN27232.jpg

N年沒有寫blog了,這次從北海道回來反而不知從何開始記錄這次的遊記,因為腦袋一片空白!

沉澱了許多天,那就先來個北海道必買(好啦!是我必買)文吧!

, , , ,

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P7283943.jpg

很臨時的決定,完全不在我今年計劃之內的旅行。

遇見,有晴有雨的夏日北海道!走訪,千歲、洞爺湖、登別、函館、鹿部、定山溪、富良野、札幌、小樽。

,

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P3200063    
哇嘎嘎,這篇食記居然拖了快二年才寫出來!雖然時隔多年,還是很想好好記錄下來,畢竟這可是神奇組織:「老天總部」第一次全員集合大聚會。 

, , , ,

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

a0103

荒廢部落格好久了,今年2013年是該重新開始了!這幾天把版面重新弄過,原先有考慮是否要開一個新的部落格來個新氣象;其實也已經申請好了,哈。可是思來想去還是捨不得這裡的舊文,有時想回顧一下又得再轉回來,倒不如把這裡重新佈置過,繼續在這裡寫寫寫好了! 

, , , , , ,

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03445.jpg

最近的夜裡,總會想起蘇州的夜晚。明明停留時間非常短,卻讓人印象深刻,彷彿烙印在內心深處,只需一、二個相似點,回憶立即湧現。入秋的現在,想起了秋時的江南,尤其是入夜後,微涼的風吹來,窗外遠方的燈光閃爍,加上一、二首歌曲,思緒就會深深地憶江南。

在蘇州的夜晚,原訂是要去夜遊網師園,直到晚飯時才知道原來稍後還有遊船的行程。嗯…看來夜遊網師園只能期待下次啦!無妨,自從在上海體會到柳暗花明又一村後,現在對於更改行程或未知的活動都抱持著期待和好奇的心情,旅途中總會遇到各式各樣的驚喜。

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC02682.jpg

在竹富島騎腳踏車,有一種很奇妙的感覺。也許是放眼望去都是相似的房屋和道路,加上不明顯的路標、藍天白雲、樹木花朵與砂石路面,騎著騎著彷彿進入了龍貓卡通裡的村落。雖然這裡沒有卡通裡的古老森林,但一樣有著沒有太多人為破壞的大自然。

炎熱的夏天裡,微涼的海風徐徐吹來,騎著腳踏車,也是一種享受!

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC02688.jpg

因為時間的關係,這次選擇了只要十分鐘船程的竹富島,以後若是有機會還會想造訪日本最南端的島嶼-波照間島,住住民宿,體驗一下夜晚到海邊觀星的感動。(等我日文學好…這樣才能跟當地人聊天)

八重山諸島每座島都有屬於自己獨特的風情,竹富島也不例外!除了有觀賞夕陽的絕佳景點-西棧橋,更有星砂海灘-星砂浜。島上的房屋也有著一貫的特色:紅瓦、石牆、獅子。這樣一個人口僅有300多人的小島,每年都吸引非常多的觀光客前來,最令人讚賞的是,觀光產業的盛興並沒有帶來島上景觀的破壞,當地居民仍努力維持小島的傳統風貌。

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC02661.jpg

以前對於日本沖繩只知道那霸而已,並不知道除了沖繩本島外,附近還有許多離島(八重山諸島)。直到看了高木直子的『一個人去旅行.2年級生』一書後,才對於其它離島有了初步認識,也才知道在這些離島中,存有一個開滿許多美麗花朵的小島-竹富島。 

這次的麗星之旅,我們沒有參加船上提供的岸上觀光行程,而是選擇自由行。在石垣島的這天更是和一大群朋友一起行動,搭船、騎腳踏車、開車到想去的點,短暫卻又充實地體驗了在地生活。 

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02569.jpg

這次的麗星之旅,我跟Tina都覺得是一個『吃不停』的旅程!因為船上一天有提供六餐:早餐、早茶、午餐、午茶、晚餐加宵夜。每個用餐時段,有三間免費的餐廳可供選擇:西式料理的四季餐廳、中式料理的海華宮以及異國料理的航海家自助餐廳!(另外也有付費的餐廳及飲料吧!)

我們在第一天上船放完行李之後,就等待著午茶時間來臨到海華宮吃下午茶(一上船就開始吃…),邊吃邊聊晚餐要從哪家餐廳開始吃起(連聊天也是聊吃的…)。雖然吃不停的行程是從午茶開始,不過午茶和之後的船長晚宴再來一併介紹。

rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()